Cervecería Oporto Pl. María Arribas de Diego, 4, 45161 Polán, Toledo

Cervecería Oporto

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Pl. María Arribas de Diego, 4, 45161 Polán, Toledo

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Caracteristicas

  • A domicilio
  • Para llevar
  • Comer allí
  • Acceso para sillas de ruedas
  • Aparcamiento adaptado para sillas de ruedas
  • Aseo adaptado para sillas de ruedas
  • Asientos adaptados sillas de ruedas
  • Bebidas alcohólicas
  • Café
  • Cerveza
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  • Vino
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  • Comida
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  • Sitio para sentarse
  • Aseos
  • Bar
  • Acogedor
  • Informal
  • Grupos
  • Se aceptan reservas
  • Tarjetas de crédito
  • Ideal para niños
  • Tarjetas de débito
  • Con móvil por NFC
  • Brunch
  • Comida saludable
  • Terraza
  • Platos pequeños
  • Comida en el bar
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Resenas recomendadas

Alexaxle
19.02.2024
Cervecería Oporto
El chorizo es un embutido cárnico originario de la península ibérica,1​ tradicional también en la cocina hispanoamericana y de otras regiones con influencia cultural española y portuguesa, en donde puede formar parte de la cocina fusión.2​El nombre chorizo tiene un uso más restringido en España, en donde este embutido siempre lleva ajo y pimentón, lo que le da su característico sabor y su color rojo; en Hispanoamérica chorizo puede referirse a otros tipos de embutidos (embutido que se utiliza para preparar el choripán, mientras que el chorizo ibérico se le conoce en esta región como chorizo español).Aunque el origen de «chorizo» es incierto3​ la teoría más aceptada es que proviene del latín vulgar sauriciu, que a su vez surge del latín clásico salsicium,4​ al igual que la palabra «salchicha». Según esta hipótesis, «salchicha» llegaría a la lengua castellana vía el italiano salsiccia, mientras que chorizo provendría del portugués souriço.5​Chorizo picante de San Andrés del Rabanedo.En España, se usa «chorizo» como sinónimo de «ladrón», sin embargo, en este caso el origen de la palabra es otro: según Juan F. Gamella, catedrático del Departamento de Antropología Social de la Universidad de Granada, proviene del caló chorar «robar» o chorí «ladrón»;6​ por similitud fonológica, chorí pasó a chorizo y de ahí surgió «choricear», sinónimo de «robar».El pimentón se incorporó a la cocina española en la comarca de la Vera recién llegado de América.7​ En un anónimo castellano del siglo xvi titulado Manual de mujeres en el qual se contienen muchas y diversas recetas muy buenas se detalla la “Receta para hacer chorizos”:Carne de puerco magra y gorda picada, harina muy cernida, ajos mondados, clavos molidos, vino blanco, sal la que fuere menester. Amasarlo todo con el vino y después de masado, dejarlo en un vaso cubierto un día natural. Y después henchir las tripas de vaca o puerco, cual quisiéredes, de esta masa y ponerlas a secar al humo.Curación del chorizo o mondongo.Quevedo habla de negros chorizos en 1624, lo que relega a finales del siglo xvii la época en la que el chorizo ya era comúnmente rojo. Una anécdota recogida por Ángel Muro procedente de Enrique Sepúlveda sobre los chorizos de Candelario y el rey Carlos IV explica como resultaba normal que el pimentón (inicialmente artesanal) se convirtiese en especia chacinera por antonomasia.7​ El rey se encontraba de cacería cuando se encontró con el choricero del lugar (denominado Tío Rico) y este le ofreció a Carlos IV un chorizo que portaba en sus alforjas. Al monarca le gustó tanto que lo nombró proveedor de la casa Real. Este suceso quedó retratado en el tapiz El choricero, de Bayeu, cuñado de Goya.8​El chorizo fue el primero de los aperitivos servidos como tapas en Andalucía.9​En España es un embutido curado (bien al aire, bien ahumado), elaborado principalmente a base de carne de cerdo picada y adobada con especias, siendo la más característica el pimentón, que es el elemento más distintivo del chorizo frente a otras salchichas, y también el que le da su color característico rojo y sabor ligeramente picante. La piel de este tipo de salchicha suele ser intestino delgado de cerdo, aunque también se utiliza el intestino grueso del mismo para la variedad de chorizo cular. En España, para que un embutido sea llamado chorizo, ha de llevar necesariamente pimentón y ajo; esto lo diferencia del chorizo de otros países.10​ Es popular la tortilla de chorizo.
Nacho Martinez_Abarca
04.02.2024
Cervecería Oporto
Lamentable, se llama cervecería oporto y no tienen chorizo portuano de tapa. Además el servicio horrible
Javier
26.01.2024
Cervecería Oporto
Que rica cervecita con su tapa de papas con higaditos. Un 10 Noelia y Roberto!
Pablo P. DeJu
06.01.2024
Cervecería Oporto
Hemos repetido varias veces en este bar y no falla. Son espectaculares los higaditos y en general todos los guisos caseros que preparan. Destaca la calidad precio y raciones generosas con la consumición. Además los camareros son rápidos y siempre ofrecen un trato excelente. Muy recomendable.
Enrique Aguado Hortal
05.01.2024
Cervecería Oporto
Jodidamente asqueroso, las croquetas sabían a atún caducado, por no hablar de los dueños, que insultaron a mis dos hijos de 5 y 7 años por corretear por el restaurante. Por sitios como este Toledo no es la capital
Pablo Velez
25.12.2023
Cervecería Oporto
Me ha salido un pelo en las croquetas han tardado 30 siglos en servirme it’s incredible men!
Fernando Esmoris Bravo
17.12.2023
Cervecería Oporto
El peor sitio en el que he estado en mis 30 años, vengo desde Galicia en un viaje de 7 horas y de 4 cosas que quiero de la carta no tienen ninguna. Cuando por fin me traen algo de comer, todo frío y con un trozo de uña, esto es imperdonable. Los modales del dueño horribles, nos trató fatal, una persona muy desagradable. La peor experiencia gastronómica. Por favor, no vayáis por este sitio porque no tiene ni un 1% positivo.
martin juanes
17.12.2023
Cervecería Oporto
Tampoco iba con muchas expectativas pero aún así consiguió defraudarme, aposté por un clásico, la tuca, y lo peor que he visto en mi vida, por no mencionar que la higiene dista de los estándares europeos, había pelo por todos lados. Por último me dieron mal el cambio( y’a incluso pienso que fue a propósito). NO VOLVERÉ
José Luis Galiana Riquelme
16.12.2023
Cervecería Oporto
Lo primero de todo, me parece lamentable que en la comida haya pelos de la pantera que tienen secuestrada en la cocina.En segundo lugar, Francia.En tercer lugar, no es normal que un camarero hable en portugués solo porque se llame Oporto el bar, y encima han perdido 2-1 contra el Barcelona hoy, a mí me hablas en español o en español, encima te doy a elegir.Y por último, con el servicio que tenéis, hasta Pedro Sanchez es buena persona a vuestro lado.Buenas noches, tenéis talento solo falta encontrarlo!
Lara Esmorís
15.12.2023
Cervecería Oporto
Lamentable en todos los aspectos, sobretodo en el trato al cliente. No lo recomiendo. Es mejor comer un bocadillo en una gasolinera que ir ahí en mi humilde opinión

Anadir Resena

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